欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区先进社区加大青少年扫黑除恶斗争宣传力度
发布:2019-06-17   作者:  浏览量:59 


为进一步防范和打击黑恶势力强大声势,营造广大青少年积极参与扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进社会治安综合治理。近日,铁锋区光荣街道先进社区关工委联合辖区光荣小学,开展扫黑除恶专项斗争系列活动,加大青少年扫黑除恶斗争宣传力度。社区关工委成员、网格老干部党支部党员、校外辅导员及师生300多人参加了宣传活动。

宣传活动过程中,学校内悬挂了宣传横幅、派发了宣传手册,向青少年学生讲解了什么是扫黑除恶、为什么要开展扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶专项斗争主要范围及18类打击重点等,引导广大学生提高对扫黑除恶专项斗争重要性认识,提高法治意识,激发扫黑除恶参与积极性,自觉远离黑恶,敢于向黑恶势力说“不”。

在“我承诺:坚决与黑恶势力说不!”拒绝黑恶势力签名活动中,关工委成员、网格老干部党支部党员、校外辅导员及300多名师生庄重地签上了自己的名字,承诺要远离黑恶、敢于斗争、自觉守法、做新时代合格社会主义事业接班人。

活动设立举报箱1个,发放宣传单1000多份,布置宣传横幅20多个。通过扫黑除恶宣传,进一步增强了学生自我保护意识、防范黑恶侵害能力,推动了平安法治校园建设。                             

           IMG20190430104849