欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906182674 发布机构 发布日期 2019-06-18
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陆欣到光荣街道调研指导工作

6月14日,区委书记陆欣、区委常委、组织部长李建华到光荣街道考察调研,区民政局、营商局、编办等相关部门以及其他街道领导陪同。

调研组一行考察了街道公共便民服务中心,询问了解街道办事处推进基层审批执法、网格划分、网格党建、社区建设、便民服务等相关情况。区委书记陆欣对我街道的做法基本表示肯定,各部门也给出了很好的意见和建议。同时,也提出几点要求:一要落实责任,发挥街道办事处改革过程中主体作用。要不等不靠加快落实街道改革,加强街道力量,履行基层政府职能,理顺街道与社区的层级条块关系,加强街道行政功能,还原社区居委会自治功能二要统筹安排,平稳推进改革。既要积极全面推进,又要考虑周全,顺利过渡改革期三要明确社区居民委员会自治功能。全面释放社区居委会自治功能,整合社区劳动力资源。以为人民服务为抓手,深入辖区开展信息统计、居民服务、维护社会和谐稳定等工作四、强化网格党支部建设。提升网格覆盖率,将辖区企业充分纳入基层党建中;加大资金保障力度,通过政府购买服务、社区经费补贴等方式,推动社区社会组织健康有序发展五、推进服务窗口“一窗式”。明确“整合”与“分离”:有效整合群众受理审批层级,减少办事流程,实现“一窗办,一次办,就近办,网上办,我帮办”,分离街道与社区职能权责、人员配比,街道服务中心、社区服务站专人专管。

各位领导的意见切实中肯,令街道干部备受鼓舞!下一步光荣街道将按照区委区政府的指示,扎扎实实地完成好各项工作。