欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906252752 发布机构 发布日期 2019-06-25
文 号 主 题 词 部门动态
区教育局开展“学习新思想 做好接班人”主题阅读活动

 为全面贯彻落实黑龙江省教育厅关于开展“学习新思想做好接班人”主题阅读活动的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当。按照区教育局工作要求,天齐小学校积极开展“学习新思想做好接班人”主题阅读活动。

 学校开展的主题阅读活动包括两个栏目,一是“走进新时代”主题,讲解新时代的新形势、新特点和新内涵;二是“从小学用典”主题,学习习近平总书记用过的典故。通过阅读学习,使学生深入了解新时代特征,学习新思想做好接班人。新颖活泼和形式多样的阅读活动,让广大学生学有所得,学有所悟。在活动中广大学生家长协助学生关注人民日报少年等网站,进入人民日报微信公众号、人民日报微博公众号等新媒体平台进行阅读。学生们被图文并茂的学习内容深深吸引。

“学习新思想 做好接班人”主题阅读活动会伴着天齐小学书香校园的微风吹遍校园的每个角落,浸润到每个天齐学子的心中。