欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906262577 发布机构 发布日期 2019-06-26
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区环卫处对铁路沿线环境卫生进行综合整治

为提升铁路沿线环境卫生质量,区环卫处牢固树立大局意识、不等不靠,按照市、区政府关于加强铁路沿线两侧环境综合整治的要求和工作部署对铁路沿线进行全面综合整治。

一是认真贯彻部署,成立了铁路沿线综合整治办公室,在对铁路沿线进行踏查的基础上,制定了重点整治计划;二是积极推进落实,从5月6日开始,环卫处按照计划对垃圾污物积存量较大的区域,采取工区、车队包保的措施拉开了环境卫生综合整治序幕。截止到目前:车队和工区利用近半个月的时间,已对铁路沿线约长10000米的区域完成了环境整治,先后出动人员800余人,平整场地2.2万平米,清理基建残土、垃圾污物等5000余吨。集中整治过程中,环卫专业队伍的作用得到了很好地发挥,个别区域(铁路沿线)环境卫生“脏乱差”的现象得到了明显改善。

6月26日,环卫处再次对铁路沿线进行综合整治。雇佣钩机、组织30人和6台机械设备,主要清理通北桥南侧(铁路沿线东侧)约长1500米范围内的垃圾污物和铁道枕石的清理,共清理垃圾污物1500吨,平整场地1万平米。

集中整治结束后,环卫处将加大常态管理力度,久久为功,按照工区管辖的范围,定期安排专人进行保洁,对乱倒的垃圾污物和基建残土及时清理,优化营商环境,确保铁路沿线环境卫生质量不断提高。