欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
汲取红色基因 争做时代新人
发布:2019-07-01   作者:  浏览量:54 

星光不问赶路人,时光不负有心人。回首过去硝烟弥漫,战火纷飞的年代,多少共产党员用鲜血染红了大地,换来了我们民族的尊严,今天的幸福。中华文化源远流长,博大精深,它像春潮般温暖着我们的心。“传承红色基因,争做时代新人”,成为我们奋斗的目标。

被动就要挨打,积弱就会遭凌辱。曾几何时,帝国主义、西方列强在我们的土地上横行霸道,肆意妄为,犯下了不可饶恕的滔天罪行。屈辱历史在人们心中无法磨灭,但却成为人民永恒的回忆。岁月是一场有去无回的旅行,作为新时代的青少年,必须铭记历史,缅怀先烈,将自己的成长发展融入到祖国的发展建设中去,才能与祖国同呼吸、共命运、心连心。

今天,我们生活在和平安定的环境中,但我们不能忘记落后就要挨打的历史,不能忘记了国难和国耻。“生于忧患,死于安乐。”只有将国耻铭记心中,传承红色基因,才能汲取力量,奋发图强。

中国民主革命伟大先行者孙中山曾经说过:“做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”时刻铭记社会主义核心价值观,做一名自强有为的爱党、爱国爱家乡的人,才能无时无刻把祖国放在心上。

前事不忘,后事之师。未来的烛光已经点亮,需要我们在这光亮下克服前行困难,开辟一条光明的道路,并在这条路上不断成长,砥砺前行,报效祖国。 传承红色基因,是每一个关工工作者的责任,培育时代新人是关工工作者的神圣任务。只有将平凡工作做精、做细,将红色基因一代代传承下去,才不辱使命,对得起党的重托。

                   (作者:铁锋区通东街道东苑西社区 李冉翚)