欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907016953 发布机构 发布日期 2019-07-01
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区残联“七一”开展送辅具上门活动

在建党98周年来临之际,为更好的关心和帮助残疾人走出家门、融入社会,提高生活自理能力和社会适应能力,铁锋区残联党支部,针对行动不便的重度残疾人开展了送辅具上门活动,为处地偏远,道路交通不便,生活贫困的残疾人提供零距离的贴心服务。

28日下午,区残联理事长徐杭带领党支部全体党员及康复办工作人员下基层入户,先后来到了前程社区肢体一级残疾儿童张喆、东湖社区林悦家送去了轮椅。随后,又到人民社区张丹丹家里送去了盲杖,鹤乡社区宋悦家里送去了听书机。区残联康复办工作人员现场耐心细致的向残疾人及家属讲解辅具具体用法,手把手教会使用。领到辅具的残疾人笑在脸上,暖在心里。

送辅具上门,开展党员自愿上门服务,解决了残疾人领取辅具出行难的问题,这一行动赢得了残疾人及亲友的一致好评。区残联将在今后的工作中,继续深入了解残疾人需求,做实事办好事,让残疾人人人享有康复服务的目标得以实现。