欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907012805 发布机构 发布日期 2019-07-01
文 号 主 题 词 通知公告
铁锋区人民政府办公室关于在全区各级机关事业单位内公开选调工作人员的通知

 

扎龙镇人民政府、各街道办事处,区政府各办、局,各有关单位:

为进一步加强区政府办公室干部队伍建设,拓宽选人用人渠道,优化干部队伍结构,根据《公务员公开遴选办法(试行)》等有关规定,经区政府主要领导同意,决定面向全区行政、事业单位公开选调工作人员到区政府办公室工作。现将有关事项通知如下:

一、选调职位、名额和范围
  (一)区政府办公室政务工作人员2选调范围为扎龙镇人民政府、各街道办事处,区政府各办、局,区直有关部门已进行公务员登记备案在岗的副科级以下(不含副科级)公务员(含选调生)、在编在岗且符合条件的事业单位人员。

(二)区政府办公室事务工作人员4选调范围为扎龙镇人民政府、各街道办事处,区政府各办、局,区直有关部门,在编在岗且符合条件的事业单位人员。

二、选调条件
  (一)选调人员应同时具备以下条件:
  1.具有较高的政治素质和业务能力,有志从事政务、事务工作,遵纪守法、公道正派、品行端正、勤奋敬业、身体健康,有较强的文字写作、语言表达和沟通协调能力;  

2.年龄在40周岁以下,同等条件下中共党员优先;
  3.具有大学专科及以上学历;

4.法律、法规及相关政策规定的其他条件。
  (二)具有下列情况之一的,不得参加选调:
  1.受处分期间或涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未做出结论的;
  2.明显不适合从事职位工作的其他情形;  

3.法律、法规及相关政策规定的其他情形。
  三、程序和办法
  (一)报名

 符合选调条件的人员,于201972日至 75日(上午8:0011:30,下午14:0017:00)到区政府办公室304室报名(电话:2188701)。

报名时须持以下资料:
   1.本人身份证复印件;
   2.本人学历证书复印件;
   3.《铁锋区人民政府办公室公开选调工作人员报名表》(报名表见附件);

4.报考政务秘书工作岗位的可提供撰写的文字材料;

5.近期正面2寸免冠照片2张。
  (二)资格审查   

区政府办公室依据选调资格条件对报考者进行资格审查,合格者进入面试。
  (三)面试

政务秘书面试内容侧重于基础业务素质、文秘工作等;事务秘书面试内容侧重于基础业务素质、公务接待等。   

(四)考察
  以面试排名由高到低分别考察政务、事务秘书人选,着重审查被考察对象政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律情况,择优确定拟选调人员。对于考察不合格出现的空缺,以面试排名依次递补确定考察人选。

(五)公示
  面试及考察等各阶段工作完成后,将结果在铁锋区人民政府网站公示,公示期为5个工作日。

(六)试用

公示期满没有问题或反映问题不影响选调的,由区政府办公室组成公开选调工作领导小组确定选调人选。对选调人员所在单位发借调函,对选调人员实行3个月试用期,择时将合格者编制调入,凡有最低服务年限的,待服务年限期满后办理调动手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格。

四、其他事项

本次公开选调的通知将在铁锋区人民政府网站发布。除公开发布外,本次选调各程序将同时以电话形式通知入围人员,如因通讯不畅或其他个人原因不能按时参加面试的视为自动放弃。凡未进入下一环节的人员,均不再另行通知。

其他未尽事项,由铁锋区人民政府办公室负责解释。咨询电话:2188702

 

    

 附件:铁锋区人民政府办公室公开选调工作人员报名表
           
                      铁锋区人民政府办公室

                      201971


铁锋区人民政府办公室公开选调工作人员报名表.docx