欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907029228 发布机构 发布日期 2019-07-02
文 号 主 题 词 镇街动态
建党98周年“不忘初心 牢记使命”扎龙镇庆“七一”固定党日活动

为纪念中国共产党建党98周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员更加热爱党、拥护党。扎龙镇各村扎实开展主题深刻、内容丰富的党员系列活动,通过重温入党誓词、表彰先进树典型、忆党史讲红色故事等活动,进一步发挥党的核心引领作用,同时也注重发挥党员的先锋模范作用。区级包村领导、区直包村部门、镇级包村工作组、村级全体干部、党员参加活动。

重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对自己是一种鞭策和激励。让每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性意识,保持奋斗不息的精神,以更加饱满的热情忠实践行自己的入党誓词,永葆共产党员的政治本色。

为树立党员形象,进一步激励广大党员新时代新担当新作为,发挥模范带头作用,更好地带领广大群众执行党的路线方针政策,镇党委大力宣传先进基层党支部及优秀党员先进事迹。经由各党支部推荐,村级党组织把关,镇党委审核,全镇共评选优秀党支部8个、优秀党务工作者12名、优秀共产党员133名、无职党员先锋96名。

他们爱岗敬业,扎实为民,有着吃得了苦的奉献精神;他们把情倾注在了为共产主义理想奋斗终生的铿锵誓言里;他们严以律己、一马当先;他们带头树新风、讲正气、讲学习、讲义务、讲发展,为全村党员树立了标杆。

通过表彰,鼓励引导广大党员继续前进,用一心勤政为民的情怀,以扎扎实实的工作成效,为党和人民事业做出新的更大的贡献。

各包村领导向全体党员讲述红色故事《不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路》,带领大家学习光荣党史,了解长征的伟大意义和精神内涵,牢记总书记嘱托,落实总书记要求,筑牢信仰堡垒。

回顾党的光辉历史,重温红色经典,始终会有一种奋发向上的激情荡漾在我们每个人心中,激励我们永葆共产党员的先进性,坚定永远跟党走的信念,让年轻一代始终铭记革命先烈开创的伟大事业,把红色精神代代传承,为建设党建阵地的红色扎龙、环境提升的品质扎龙、经济腾飞的活力扎龙、社会和谐的扎龙贡献力量。

各村开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”志愿者活动,由村党组织书记为大家介绍乡村新风貌,特别是人居环境整治工作中取得的成绩,并组织全体党员干部在红旗上签字留念。

区级领导、包村部门、镇包村领导、村级党组织深入村屯,对贫困党员进行走访慰问,了解他们家庭生活上的实际困难,并着手帮助解决,以各种方式表达了党的关怀和祝福。

各村通过开展纪念中国共产党成立98周年庆“七一”系列活动,在全镇范围内营造了浓厚的节日氛围,同时也是践行“不忘初心、牢记使命,为扎龙镇稳定发展做贡献”主题教育的具体体现。镇党委将团结一心,务实开拓,不忘初心,牢记使命,全心全意为群众服务,带领全镇走上致富之路。