欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907023969 发布机构 发布日期 2019-07-02
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管大队庆云街综合治理正在进行中

庆云街为原庆云市场所在地,2017年-2019年政府投入资金对庆云街进行了道路升级改造,使庆云街面貌焕然一新。但两侧商家存在违法建设和违规设立搭建棚亭的现象,严重影响了庆云街道路升级改造的效果。

铁锋区城市管理综合执法大队按照区委要求和区城管局工作部署,本着“道路升级改造,提升管理标准”的管理原则,对庆云街开展了从平面到立面的全方位综合治理工作。一方面对道路两侧商家随意店外摆放、违规落地牌匾安置、店外经营销售行为进行认真清理,使庆云街平面容貌得到了有效治理;另一方面对该街路违法建设、违规圈占公共空间和私搭滥设棚亭的行为依据《中华人民共和国城乡规划法》《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例》相关规定下达整改通知,并于6月下旬对未按照通知要求整改的5处违建门斗、15处违规棚亭、4处二楼缓台违规铁艺圈占、17块高空违规刀匾和8块大型墙体违规牌匾进行了依法强制拆除,进一步净化了庆云街立面容貌。

在整治现场,执法队员对拆违后的废弃物及时与环卫工区沟通进行了清理和清运,确保了庆云街整体容貌的整洁美观,目前城管队员仍奋战在治理一线,庆云街综合治理工作仍在进行中。