欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907021326 发布机构 发布日期 2019-07-02
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区教育系统营造校园安全环境 喜迎新中国成立70周年

按照市教育局印发的《齐齐哈尔市教育局督导室与安全科关于开展2019年全市教育系统“安全生产月”和“应急管理鹤城行”活动的通知》(齐教安函〔201920号)和铁锋区安委会工作要求,结合铁锋区教育系统安全工作实际, 201961日至30日,区教育系统各中小学校紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”开展主题教育活动,以危险化学品安全、消防安全为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制学校安全事故为目标。各中小学校广泛开展“校园安全大讲堂”“安全形势公开课”,聘请公安、消防等职能部门,开展活动,各种宣讲活动累计50余次,通过邀请专家举办专题讲座、发放学习读本、设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片等活动组织开展有针对性的交流座谈等活动,根据广大师生接收信息和知识的特点,开展不同形式教育活动,宣传安全生产法律法规,确保活动有序开展、有效落实。同时通过美篇等多种形式,发挥新闻媒体优势,积极主动宣传教育系统活动开展成果,营造浓厚宣传氛围。

通过大讲堂、应急演练、板报宣传、防溺水教育、扫黑除恶学习宣传等形式开展有实效的宣传教育活动,提高全区师生自我防范和自救互救能力,切实推动学校安全管理水平稳步提升,为新中国成立70周年营造良好的校园安全环境。