欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907028512 发布机构 发布日期 2019-07-02
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局联合各街镇、社区(村)组织开展《黑龙江省优化营商环境条例》学习宣传周活动

为了推动全社会了解知晓和准确理解《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),做到知法、懂法、守法,624-28日,利用一周时间,铁锋区司法局积极筹划,与各街镇、社区(村)联合开展了《条例》学习宣传周活动。

区司法局各司法所司法所长、助理深入各级机关、校康敬老院、琪鹤园和临街商铺等企业开展专题讲座,从《条例》出台的背景及意义、主要内容和贯彻实施等方面对《条例》进行了深入解读,促使机关干部进一步了解和掌握《条例》规定的主要职责和任务,进一步加强机关干部优化营商环境的思想基础,规范自身行为,提升服务水平。并就企业发展、铁锋营商环境等方面进行了交流,征求企业对优化营商环境工作的意见和建议。同时,通过LED显示屏、张贴画报等形式加强对《条例》的宣传和解读,扩大宣传覆盖面。

通过此次送法进机关、企业活动的开展,使得机关干部牢固树立“时时为百姓着想,处处为发展服务”的服务意识,坚定优化营商环境的决心、增强重塑营商环境的信心,调动市场主体参与营商环境建设的积极性和主动性,进一步坚定企业投资发展的信心。在全区形成“人人皆为环境,事事皆为环境”的思想共识和浓厚氛围。