欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907027457 发布机构 发布日期 2019-07-02
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局东湖司法所对社区服刑人员开展“加强法治观念 预防重新犯罪”法律讲堂活动

为了加强社区服刑人员的法治观念,预防和防止社区服刑人员重新犯罪,71日,铁锋区司法局东湖司法所在东湖街道会议室以“加强法治观念 预防重新犯罪”为主题,对辖区全体社区服刑人员进行集中法治教育。

东湖司法所所长褚林国对“故意伤害罪”和“聚众斗殴罪”的定义、犯罪类型、量刑标准和对社会和他人的危害以及当自身遇到不法侵害时如何运用法律武器维护自身权益等方面做了详细的讲解,通过列举身边社区服刑人员的真实案例,以案释法,切实加强对社区服刑人员的普法知识教育,提高了他们的守法意识,掀起了自觉学法守法的热潮。

通过本次法律宣讲活动,对社区服刑人员起到了明显的教育和警示作用,增强了社区服刑人员的法律观念和自律意识,对矫正其不良心理和行为,转变思想观念起到重要作用,为预防和防止社区服刑人员重新犯罪打下了良好的基础。