欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907032814 发布机构 发布日期 2019-07-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委政法委联合扎龙镇四家子村举办“不忘初心、牢记使命”庆“七一”固定党日活动

为纪念中国共产党建党98周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员更加热爱党、拥护党。201971日上午9时,铁锋区委政法委联合四家子村党总支在四家子村会议室组织开展不忘初心、牢记使命,为扎龙镇稳定发展做贡献七一固定党日活动。

铁锋区委政法委副书记韩春波、铁锋区委政法委副书记李黎辉等区级包村工作组,扎龙镇政府副镇长张金龙、扎龙镇政府计生委张丽等镇级包村工作组以及四家子村全体党员参加会议。

本次活动共有项内容:第一项重温入党誓词;第二项表彰先进树典型;第三项忆党史讲红色故事;第四项党员重走长征路;第五项党员知识答题;第六项收缴党费;第七项走访慰问送温暖。

通过重温入党誓词,让每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性意识。镇党委大力宣传先进基层党支部及优秀党员先进事迹,经由各党支部推荐,村级党组织把关审核。扎龙镇政府副镇长张金龙同志带领大家学习光荣党史,追寻红色记忆,感怀峥嵘岁月不忘初心、牢记使命,讲述红色故事,题目为《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》通过张金龙同志的讲述,回顾党的光辉历史,重温红色经典,始终有一种奋发向上的激情荡漾在每个人心中,激励各位同志永葆共产党员的先进性,坚定永远跟党走的信念,让年轻一代始终铭记革命先烈开创的伟大事业,把红色精神代代传承。四家子村党总支组织区领导、包村部门、镇包村领导、村级党组织对走访的贫困党员进行慰问送温暖活动,了解四家子村贫困党员实际情况,为贫困党员解决生活所需并送上慰问金。