欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907039324 发布机构 发布日期 2019-07-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区召开警调对接工作协调推进会

72,铁锋区警调对接工作协调推进会在铁锋区司法局会议室召开,铁锋区司法局局长韩瑞学、公安局铁锋分局副局长李奇,辖区内各司法所、派出所及新聘用专职人民调解员参加了会议。

铁锋区司法局副局长王慧颖主持会议,并传达了《铁锋区警调对接试点工作实施方案》文件要求、介绍了警调对接调解工作流程、部署了各责任单位相关工作。

会上,韩瑞学就铁锋区警调对接工作提出了三点要求:一是务必强认识,提高试点工作的紧迫感与使命感,树立联动融合、多元共治的理念,深入推进警调对接工作,把疏导化解做到前面,把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽;二是务必下功夫,抓好警调对接工作的突破口和关键点,在创新思路理念、健全对接机制、提高调解成功率、解决重点问题、发挥优势特长上下功夫;三是务必压实责任,确保试点工作的目标和质量,各派出所、司法所要明确各自的职责与任务。李奇强调各派出所要将警调对接工作与当前工作结合好,拓宽工作视野,做好警调对接流程培训工作,与司法所及人民调解员配合好、衔接好,追求实效,打造警调对接模式的铁锋经验。

会后,铁锋区司法局还对新聘用专职人民调解员进行了专题培训。