欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907036697 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 政务要闻
市委常委、宣传部长何晶到边屯中心小学调研鹤文化工作

7月2日,市委常委宣传部长何晶,在铁锋区委书记陆欣、铁锋区委常委宣传部长明阳、区教育局班子成员陪同下来到边屯中心小学。对学校鹤文化生态园建设中有关鹤类剪纸和《飞吧 丹顶鹤》的话剧编排情况进行了调研。边屯中心小学的鹤文化剪纸是扎龙鹤文化生态园建设的重要组成部分。

调研组听取了学校特色文化的介绍、观看了学生们的现场剪纸和话剧《飞吧 丹顶鹤》。何晶美术教室里看着琳琅满目的剪纸作品,看到栩栩如生的大幅伟人剪纸像,看着孩子们把小小的一张图片放大若干倍之后画得栩栩如生,不禁赞叹边屯小学在特色剪纸上取得的成绩,并称这是一种高雅的艺术、一种底蕴深厚的文化。

在多媒体教室,调研组观看了话刷《飞吧 丹顶鹤》,驯鹤姑娘徐秀娟那种把驯鹤、护鹤、爱鹤与生命融为一体的执着信念,被孩子们演绎的惟妙惟肖,刻画的入木三分,让人们感到一种力量在心中奔涌,令人们激情澎湃,对养鹤姑娘由衷的产生一种敬意。汇报演出结束,调研组给予了热烈的掌声。边屯中心小学表示鹤文化生态园建设工作在得到调研组肯定的同时,也给学校提出了新的希望。全校师生将继续努力,为家乡建设贡献自己的力量!