欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907046656 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区市场监督管理局开展冷面生产企业专项检查

炎炎夏日,正是冷面等消暑食品的消费旺季,在市场火热的同时,为消除饮食安全隐患7月1日铁锋区市场监督管理局对辖区内冷面食品生产加工企业进行了专项检查。

重点对食品经营许可证的持有情况、食品加工环境、是否存在超许可范围加工制售冷食制品、食品原料采购是否进行索证索票、是否进行台账记录、是否按照要求进行贮存、是否在有效期内、是否存在采购使用无标签、标识的预包装食品、食品原料等情况进行了认真检查。在检查的过程中未发现违法违规行为。

铁锋区市场监督管理局将进一步加强食品安全监管,针对高温季节食品消费特点和食品安全薄弱环节及群众反映集中的热点、难点问题,落实防范食品安全风险的具体措施,提前预防,严格监管,落实责任,确保人民群众饮食安全和生命安全。