欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907042766 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区市场监督管理局开展食品安全进社区活动

普及食品安全知识,提高辖区居民食品安全防范识,加强食品经营户主体责任意识,增强全社会食品安全共管共治73午,铁锋区市场监督管理龙华所龙华街道办事处,在中东社区开展“食品安全进社区”活动。

活动现场,铁锋区市场监督管理局副局长迟同庆向辖区群众普及食品安全知识、宣传食品法律法规,同时,对辖区水产品等初级农产品经营户进行了相关培训。针对近日,在全区抽检20个批次活鱼中,出现的两起检验不合格,但经调查,这两户经营户均履行了进货查验义务,做到了索证索票,并保存了进货台账,符合免责。借此事件,要求经营户提高食品安全意识,规范经营行为,履行进货查验义务,做到索证索票,完善销售台账。

通过本次宣传活动,普及了食品安全科普知识,营造了关心、重视食品安全的社会氛围广大居民对身边存在安全隐患的食品生产经营行为有了初步的认识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。同时,也提高了辖区食品经营户的规范经营意识,取得了较好的宣传效果。