欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907046748 发布机构 发布日期 2019-07-05
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道整治小区环境出真招 作风整顿见实效

“党风正则人心向,政风正则令畅通”。作风建设是全面从严治党的“基础工程”,是锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,是加快追赶超越的“助推器”。作风建设没有终点,必须常抓不懈,久久为功。按照区委“转作风、强素质、提效能、促发展”的部署要求,光荣街道将2019年作为“作风建设提升年”,通过做表率、提素质、立整改、抓长远、谋发展等举措,推动作风建设向纵深发展。

201974日,光荣街道在区城管局,辖区派出所,物业公司的大力支持下,对建设小区乱搭乱建,乱堆乱放,毁绿种菜行为进行了集中整治。在整治前一周,跃进社区在各楼道内张贴了通知,告知居民将楼道内小区公共堆放的杂物进行先期清理,将有用的东西妥善保管。由于社区提前做好了宣传工作,取得了大家的支持,一个上午光荣街道及相关部门就清理了满满九车的垃圾,也有少数居民开始不太理解,经过街道城管工作人员、社区工作人员的耐心劝导,这些居民最终还是对社区清理工作表示理解和支持。期间不少居民主动过来帮忙,并表示作为小区的居民,大家都希望小区的环境干净、整洁。经过本次清理,建设小区长期存在的乱堆乱放得到改善,整治行动也得到了居民的认可和鼓励。光荣街道还将形成清理整治的长效机制,落实到物业和小区居民,为居民打造一个美丽小区、幸福社区。 

通过开展小区环境专项整治活动,进一步检验机关干部作风整顿工作成果,也为我区各部门领导干部提供了展示能力的平台,街道党员干部将以机关作风整顿工作为起点,脚踏实地、真抓实干,以崭新的精神风貌,积极投身振兴铁锋发展实践,为奋力谱写新时代“美丽铁锋、幸福家园”新篇章提供坚强保障。

 

                    mmexport1562219683062