欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907045507 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 镇街动态
社区网格党支部为居民安全保驾护航

  光荣社区至诚网格党支部张阿姨在日常巡查时发现光荣三区有一处光缆脱落,对周边小区居民的出行安全造成极大的安全隐患。

脱落的线缆影响人员、车辆的正常通行,容易造成车辆刮伤和行人摔伤。张阿姨发现后马上向社区进行报告,并又联系电信、移动、联通公司,积极寻找属事单位,进行修理。经过张阿姨的不懈努力,终于找到了联通公司维修部对此处光缆进行加固维修。在等待维修人员期间,为防止意外发生,张阿姨头顶炎炎烈日站在路上提醒过往车辆和行人注意脱落的光缆。经过张阿姨积极的协调,半小时后,联通公司专业维修人员将脱落的光缆回归原位,保证了周边小区居民通讯的畅通,更使他们的出行安全得到保障。

网格党支部自成立以来像这样的事情每天都会发生,网格党支部志愿者用她们的爱心为居民安全保驾护航,为和谐社区做出贡献。这些党员志愿者是社区最美的名片,他们的行动受到居民的赞扬。