欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907047198 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 镇街动态
心系社区群众安危---曙光社区党委成员对辖区平房区走访排查

   为了保证居民群众安全度汛,落实街道防灾、防险、防内涝工作部署,曙光社区认真安排部署防灾、防险、防内涝各项工作,进一步加强建材、工人屯拆迁平房地区群众安全工作落到实处,坚决把辖区群众安全作为当前头等大事,全力扎实做好2019"三防"工作,确保汛期群众生命财产安全。 

   曙光社区为更好的应对近期连续降雨天气,两委班子成员在社区党委书记李雪冰的带领下对辖区建材、工人屯两处平房区进行排查走访,详细了解每一户住户的家庭情况,并排查危房。对居民入户宣传讲解了暴雨雷电天气来临前的防范、降雨期间的应对、降雨后的处置,地质灾害防灾避险等知识,并详细询问房屋情况及具体生活上的困难,告诉居民如果有任何困难问题,可随时联系社区,社区会竭尽全力处理解决。

通过此次入户排查走访,居民群众不仅掌握了防汛减灾知识,更重要的是打消了群众的顾虑,使居民群众树立了良好的应对困难的心态,加强了社区居民防洪防汛防灾意识,增强了居民防灾避灾能力,提高了居民自我保护能力,确保辖区居民群众安全度汛。