欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907042023 发布机构 发布日期 2019-07-04
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区开展移风易俗宣传活动

 光荣街道先进社区开展移风易俗宣传活动,引导小区居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。

 光荣街道先进社区的小区活动室里,不少社区居民齐聚这里,社区移风易俗老年志愿服务队队员向在场的居民解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念。

 先进社区党委柔力球党支部的支部书记李玲霞说,“我们以前对这个婚丧喜庆的事情都比较铺张浪费,结果也造成了一些不太好的影响。最近我们党和政府提出了居民同志要移风易俗,这件事情对我们百姓来说应该说是非常好的事情,这样子既节省了资金,对我们老年人来说晚年生活更有了保障。应该说百分之九十九的人家都是赞成的,应该说大家都希望这样办下去。”

 这次宣传活动引导居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。同时,还向居民解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念。