欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区光荣小学千名学生参加 “伟大的复兴之路”大型展览启动仪式
发布:2019-07-05   作者:  编审:admin3  浏览量:59 


 

为纪念和庆祝伟大的中国共产党98年华诞,讴歌党的丰功伟绩,继承发扬党的光荣传统和优良作风,铭记党的光辉历史,传承红色基因,厚植广大青少年学生爱国主义情怀。72日下午,铁锋区光荣小学千名学生参加“伟大的复兴之路”大型展览启动仪式。             

市委组织部组织二处主任籍龙,市委教工委副书记田宇,团市委副书记、市少工委主任葛弘博,区人大常委会主任康凤,区委常委、组织部长李建华 ,区委常委、人武部政委张国豪,区人大常委会副主任王文元,区政府副区长张洪志,区关工委常务副主任才继国,区老科协会长李祥春,区各委办局、街镇主要领导,区中小学党组织书记及光荣小学学生等1000多人参加了启动仪式。启动仪式由区教育局局长兼关工委主任李春魁主持。

“伟大的复兴之路”大型展览由区委组织部主办,共青团区委、区教育局关工委、光荣街道关工委协办,光荣小学关工委具体承办。

启动仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表献词,区委常委、组织部长李建华致辞,光荣街道党工委书记兼关工委主任王连杰带领全体党员重温入党誓词。

此次活动旨在贯彻落实习总书记“无论我们走多远,都不能忘记来时的路”重要指示精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,坚定理性信念,传承红色基因。在光荣小学小讲解员解说下,与会人员参观了“伟大的复兴之路”大型展览。

光荣小学以中国共产党的光辉历程,打造了红色文化长廊,通过形象生动,图文并茂的解读,展示了我国各方面取得的辉煌成就。一楼小讲解员介绍了中国共产党的建立,二楼小讲解员介绍了长征的故事,三楼小讲解员介绍了“中国梦”。小学生戏曲社团演唱了红歌《红灯记》,小学生合唱团演唱了红歌《光荣与梦想》。

区委常委、组织部长李建华致辞时说:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,铭记党的光辉历史,传承红色基因,区教育局不断挖掘党建与教育教学契合点,红色教育活动已经深入党员干部、教师和学生的内心,党建工作成果丰硕,光荣小学已经成为市委、区委重点打造的红色教育示范基地之一。今天举办“伟大的复兴之路”大型展览活动,就是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党员干部对初心的认识和对使命的担当,进一步接受党的优良传统教育,不忘初心,牢记使命,让红色基因代代传承下去。

    大型展览启动仪式,小学生们又经受了一次心灵的洗礼,红色思想又得到了一次升华。一致表示,作为新时代的少先队员,一定要传承红色基因,争做时代新人,不断增强守初心、担使命责任感和使命感,好好学习,奋发有为,将来报效伟大的党、伟大的祖国。


                e2d40c4cfadafc22e2b6fe07634f6d2