欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907055710 发布机构 发布日期 2019-07-05
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展农村人居环境整治 “走、比、看”活动


为深入落实农村人居环境整治,发挥良好的楷模标杆效应,74日,农业农村局联合扎龙镇政府组织人员对克钦、长沟、胡屯、向阳4个村及所属屯进行道路全覆盖式走、比、看活动,结束后于查罕诺村开展点评座谈。农业农村局局长,扎龙镇党委书记、副书记、镇长、副镇长及包村的副科级领导、包村组长及各村书记、主任、屯长共同参加。

联合检查组对4个村,7个自然屯进行了全覆盖检查,走、比、看过程中,对看到的及平时遇到的问题相互交流,对于村屯环境治理较差的村屯,各级领导下车了解情况,深入街区道路实地检查,检查结束后,随即在查罕诺村会议室召开了人居环境整治座谈会。

会上,区农业农村局、扎龙镇依次进行了点评;各村、各屯依次进行了发言,汇报了当前人居环境整治的投入、整治成效及下一步工作计划;查罕诺村书记做了典型发言。会议指出,在短时间内看,各级干部群众都能采取强有力措施,按照标准加以推进,使我区农村人居环境整体水平提高,整治工作取得短时期内的成效。会议最后要求,我们要在环境整治长效保持上下功夫,组织好清洁人员,务必要咬定目标不放松,调动积极参与,让广大村民自觉维护环境卫生,建设好、保持好自己的美丽家园。