欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907082211 发布机构 发布日期 2019-07-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局开展宪法宣传进车站活动

为弘扬法治精神,切实抓好宪法宣传教育,推动宪法家喻户晓、深入人心,75日,铁锋区司法局走进客运东站进行法律宣传活动,为过往行人、乘客发放宪法宣传单和宣传册并接受市民咨询,铁锋区司法局局长韩瑞学、公路客运总站停靠站站长刘晓凤、客运东站副站长齐飞出席了此次活动。

 本次宪法宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,工作人员通过多渠道、多形式加强宪法法律宣传工作,在车站悬挂宪法条幅、张贴宪法宣传画报,让市民对宪法知识有更深入直观的了解,让法律宣传工作真正落到实处。活动现场设置了法律服务咨询台,摆放一批宪法法条读本和法律援助心连心便民卡,让过往群众随手可翻阅,使大家感受到浓厚的宪法宣传氛围。工作人员向过往乘客群众分发宪法宣传单页和法律援助心连心便民卡,扩大法律援助宣传覆盖面,宣传宪法知识、弘扬宪法精神、增强宪法观念。活动现场有群众提出疑问,工作人员热情与其进行交流,并耐心为他们详细解答了相关法律困惑,普及法律知识。

通过此次“宪法进车站”活动,不仅提高了过往乘客群众的法律素养,使其懂得了在法治建设大环境下尊法、学法、守法、用法的重要性,同时也为和谐铁锋建设营造了浓厚的法治氛围。