欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907081384 发布机构 发布日期 2019-07-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局站前司法所组织社区服刑人员传达解读“特赦令”教育讲座

2019629,国家主席习近平签署特赦令,对九类服刑罪犯实行特赦。为了让社区服刑人员了解国家主席习近平签署特赦令的重要意义,激发社区服刑人员的爱国热情,75上午,铁锋区司法局站前司法所组织辖区内全体社区服刑人员传达了习近平主席签署的特赦令,向社区服刑人员广泛宣传特赦内容和刑法等相关知识。

站前司法所要求辖区内全体社区服刑人员前来参会,确保此次传达学习不漏一人。通过集中传达学习,使每一名社区服刑人员准确知晓特赦的范围、对象和条件,并对特赦令的内容及明确规定进行了详细解读,学习了什么是特赦、谁能得到特赦,本次特赦的原则和意义等几方面内容,引导社区服刑人员正确认识特赦,不胡乱猜测特赦的范围条件,真心实意地拥护特赦决定,要求社区服刑人员结合自身情况,对符合特赦条件的要及时向司法所申报,积极接受司法所的监督、教育和管理。并鼓励他们今后多学习法律法规知识,加强自身改造。

此次集中组织社区服刑人员参加的传达学习活动,旨在抓住“国家特赦”的有利契机,加大对社区服刑人员的教育力度,让全体社区服刑人员更为全面地理解我国的法治理念和刑法体系,进一步了解刑罚执行状况,同时正面引导其常怀感恩之心、树立为国为民奉献意识,促其自觉接受社区矫正,早日顺利回归社会。