欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907109195 发布机构 发布日期 2019-07-10
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区开展青少年普法知识讲座

  

青少年是祖国的未来和希望,他们的法律素质高低,决定了社会的稳定。中东社区把加强青少年的法制教育,预防和减少青少年违法犯罪工作纳入社区精神文明和综合治理的规划中,广泛动员和组织青少年开展法制宣传工作,从源头上遏制青少年违法犯罪的增长。

7月9日,中东社区在党员活动室开展青少年普法知识讲座,参加此次活动的有二十九中学生们,志愿者和辖区儿童家长,活动中就《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规中关于青少年的自我保护,以及自我犯罪的认知与处罚做了详细的讲解。司法工作人员用通俗易懂的语言、贴近青少年生活的详实案例,通过生动有趣的法治小故事启迪了孩子们的法治思维;将法律知识和近年来发生的青少年违法犯罪的真实案例相结合,让同学们感受到法律就在我们的日常生活中,提高他们对法律的认识,让学生亲身感知法律的权威性和严肃性。

此次讲座不仅丰富了青少年的学习、生活,而且增强了青少年对法律知识的了解和认识,帮助他们树立起自我保护和知法守法的意识,对青少年形成正确的人生观和价值观起到了较好引导的作用。