欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907119270 发布机构 发布日期 2019-07-11
文 号 主 题 词 镇街动态
省红十字会秘书长到通东街道人民社区进行指导调研

7月10日下午,省红十字会秘书长杨兴财带领调研组深入到通东街道人民社区进行指导调研。市红十字会常务副会长程丽敏、秘书长张玫和区卫健局局长藏敦莲、红十字会秘书长王华文、街道党工委书记王长河、主任赵彬等领导陪同参加调研活动。

省红十字会调研组查看了人民社区博爱超市及服务大厅,详细了解社区红十字会建设和志愿者队伍建设情况,观看了社区志愿服务专题片,听取社区书记关于红会工作尤其是“党建+志愿者”党建品牌创建情况汇报,与区卫建局、街道社区同志进行了深入交流。

省红十字会领导充分肯定了人民社区工作,认为社区把红十字会作为党和政府在人道领域联系居民群众的桥梁纽带,与社区党建全面融合发展,引导参与社区社会治理,形成了党建引领、政府支持、居民参与的工作体系。并建议今后社区红十字会工作要与社区网格化治理相结合,提高居民的自救互救水平和社区应急管理能力。要与社区文化建设结合,打造精品红会文化阵地。要与百姓实际需求结合,推进志愿服务,形成居民群众自愿参与、自我管理的服务格局。