欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907116878 发布机构 发布日期 2019-07-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋经济开发区党工委学习贯彻《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》

按照区纪委《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》的有关要求,7月9日下午,铁锋经济开发区党工委积极组织全体党员干部认真开展学习并要求严格遵照执行。

 首先,利用党员干部会议学习传达市、区纪委监委《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》的文件精神,即六个严禁:一是严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”及其他类似宴请活动;二是严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;三是严禁参加除亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;四是严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外的人员;五是严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;六是严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

 其次,加大对中央“八项规定”的宣传力度,利用开发区工作微信群、QQ群等把市、区纪委的文件精神进行广泛宣传,让全体党员干部入心入脑,使其产生不敢做,不想做,不能做,形成循序渐进,积极向上的良好氛围。

 再次,设立举报电话,加大明察暗访和监督检查工作力度,对无视纪律规定,仍然我行我素、顶风违纪的,发现一起,查处一起。

 最后,严格执行“一问三责”,对本单位党员干部如发生学子宴的,将追究主管领导和主要领导的责任,并做为年终干部考核标准,必要的将进行诫勉谈话,并上报区纪检部门。