欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907111342 发布机构 发布日期 2019-07-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管大队开展违章接坡专项整治行动

按照铁锋区城管局工作部署,以整治和解决群众关心的民生问题为工作重点,铁锋区城管大队对群众反映强烈的建设大街违章接坡开展集中清除行动,为道路除疤祛痕

711日上午,城管大队站前执法中队协调环卫处工区出动铲车、农田车对已下达整改通知并未进行整改的私自搭建路缘石斜坡的商家进行强制拆除。据了解,个别商户在门前人行道与路缘石连接处,擅自用水泥、沙石浇筑成坡道,不仅破坏了市容环境,还间接使非法占道停车行为增多,给过往行人带来安全隐患,同时接坡会阻碍地面积水排放,造成地面环境污染。在此次清理工作中,共拆除私自搭建斜坡15处,不但解决了停车难的问题,同时也给市民通行带来了更多的便利。

下一步,城管大队在日常巡查中将加大对违章接坡行为的查处力度,坚决堵新拆旧,切实改善城区道路环境。同时,呼吁广大市民自觉遵守城市道路建设相关规定,共同营造文明、舒适、和谐的市容环境。