欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907115429 发布机构 发布日期 2019-07-11
文 号 主 题 词 部门动态
区财政局组织参观部队荣誉展览接受革命传统使命和国防强军教育

 

710下午,区财政局联合市场监督管理局党员干部近百人,一起到驻齐某部68旅,为开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动预热。

68旅是一支从战火和硝烟中一路走来的英雄部队,被中央军委命名为“铁锤子团”。该部队积极支持配合我们这次专题教育活动,特意把这次活动定为“部队开放日”,配备了向导、讲解员和联络官。在旅荣誉展览室,大家认真聆听“铁锤子团”光荣历史,回顾一幕幕波澜壮阔的战斗画面,仔细观看图片实物,感受着部队英雄们的伟大壮举。在部队训练基地,大家饶有兴趣地参观了我军第三代99式主战坦克、92式装甲步兵战车、自主研发的自动步枪、狙击步枪等新一代单兵武器装备,现场观看了队列训练,与部队官兵一起重温了入党誓词。通过这次参观学习,财政局党员干部强烈感受到部队官兵坚决贯彻习主席强军思想,践行使命目标,建设世界一流军队的昂扬风貌,极大地提振了我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的起点和高度。大家决心发扬“铁锤子”精神,将革命传统、国防教育不断赋予新的时代内涵,凝聚起推进铁锋区全面振兴的强大精神动力。