欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907115620 发布机构 发布日期 2019-07-11
文 号 主 题 词 部门动态
预防黑臭水体形成 城管大队在行动

为扎实推进我区城市黑臭水体治理工作,不断巩固治理成果,坚决打好城市黑臭水体治理攻坚战,根据环境保护督查重点工作部署,按照铁锋区城管局工作要求,区城管大队近日对四家子村工人屯水面漂浮物进行及时清理,提前做好黑臭水体形成预防工作。

76日开始,城管大队组织执法人员,雇用船只、工人,协调环卫处出动铲车和农田车对四家子工人屯水面漂浮的废弃物开始进行清捞、清运工作。为确保治理工作及时完成,执法队员头顶烈日每天早5时至晚20时不间断奋斗在清捞清运一线。截止710日清捞、清运的水面漂浮物达100车。截止目前,清捞清运工作仍在进行中。

接下来,城管局将通过集中治理和巡查管控,确保问题得到基本杜绝,完善建立部门长效管理工作的体制、机制,做到黑臭水体的标本兼治,让蓝天净水成为新常态,最终实现长效化管理目标。