欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907179103 发布机构 发布日期 2019-07-17
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋交通运输局对区委巡察反馈问题的通报

按照区委统一部署,区委第八轮第二巡察组于2019年3月18日至2019年5月31日对区交通运输局党支部开展了常规巡察,巡察组共反馈六方面12个问题,现将反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)党组织政治引领作用发挥不突出。“两个维护”“四+N”固定党日掌握不够清楚;存在局务会代替党委会现象。

(二)学习教育活动重视程度不够。党员干部学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;“两学一做” 学习方法单一;意识形态责任制落实不够到位。

(三)还存在重业务、轻党建思想。原局党委会议制度执行不规范;支委会召开不够规范;支部部分党务公开不够全面。

(四)执行“中央八项规定精神”持续发力不够。存在出差人员报销一等座、公用车辆没有喷涂明显的统一标识、执法程序不够严格等问题。

(五)执行财务制度不够严格。存在固定资产未入账、账目管理不够规范、原始票据不够规范、超标准使用现金的等问题。

(六)“两个责任”意识还没有压实落靠。负责人履行主体责任还不够到位;没有明确负责纪检工作的班子成员,导致监督责任缺失;党支部班子成员对分管部门干部要求管理不够严格。

  二、意见建议

(一)转变重业务,轻党建的思想。建立健全意识形态责任制,澄清党员干部的模糊认识,将意识形态工作贯穿工作始终。

(二)进一步加强对党务工作者的学习培训,让懂党建的人抓党建,充分发挥党建引领作用;贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委九项规定,坚决防止“四风”问题反弹。

(三)严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,结合巡察反馈指出的问 题和提出的意见建议。

(四)党支部书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。

 

 

铁锋区交通运输局

2019年7月15日