欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907181283 发布机构 发布日期 2019-07-18
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区审计局对区委巡察反馈问题的通报

按照区委的统一部署,区委第八轮第二巡察组于2019年3月15日至5月31日对区审计局党支部开展了常规巡察,巡察组共反馈了六个方面13个问题,现将反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)党支部的核心作用没有得到充分体现,执行上级党委重大决策部署还不够到位。落实民主集中制不严。

(二)学习贯彻十九大精神和开展“两学一做”教育实践活动不够到位,学习教育常态化制度化工作欠扎实。意识形态责任制执行不够好。

(三)落实支部党建各项规章制度欠规范。支委会组织机构不够健全。支部书记讲党课流于形式。

(四)审计职能作用发挥不够明显,审计结果运用不充分。没有将审计结果进行宏观研判,向区委、区政府参谋助手做用发挥不明显。个别部门的一些问题在离任审计报告中都没有得到具体的体现。没有将问题做为线索向有关部门移交。

(五)财经纪律执行不严,制度执行不规范,存在原始票据和差旅费报销不规范、超标准使用现金等问题。

(六)党风廉政建设责任制的落实有待进一步加强,党支部履行主体责任不够好,对权力运行的制约和监督还不够到位。纪检的监督责任没有得到充分体现。

二、整改建议

(一)提高政治站位,全面履行从严治党责任。

(二)改进作风,加强审计干部管理。

(三)整章建制,推进党风廉政建设主体责任有效落实。