欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区关工网宣员参加市“互联网+关工”培训班
发布:2019-07-22   作者:  浏览量:56 


为加强网上关工委建设,提升网上宣传信息采集和应用工作质量,进一步利用互联网开展好关工委工作。719日,全市“互联网+关工”网上关工委工作培训班在党政办公中心开班,铁锋区关工委网宣员参加了培训班。

区关工委办公室人员,扎龙镇、街道(社区)、教育局及各学校关工委网宣员30多人参加培训班。培训班特邀省关工委网络专家、东北网政法高级记者赵海主讲。市关工委副主任王国作主持培训班并讲话。

赵海从建设网上关工委的意义和作用、文字新闻报道与写作、图片新闻与拍摄、网络安全与注意事项等四个方面,结合自己多年网络工作实践,进行了深入浅出的讲解。讲课理论联系实际,既有深度又有高度,特别是一些图片和实例穿插,生动具体,易于消化。参培人员认真听讲、不时提出问题台上台下互动,学员们感到学习到了互联网实战知识,受益匪浅。

王国作强调,各级关工委要牢牢把握服务青少年正确方向,通过“网络+关工”,引导广大青少年树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,利用网上关工委优势,不断提高新形势下关工委工作针对性、时效性。

会上,还宣布了市关工委关于组建网上编辑部的决定及宣布了编辑部组成人员名单,对基层组建网上通讯员工作进行了部署。

                   0ec969a4a6a18669e4d9c964b6fe8ca