欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907227951 发布机构 发布日期 2019-07-22
文 号 主 题 词 公示公告
齐齐哈尔市铁锋生态环境局关于认定何云峰(铁锋区欣来养殖场)畜牧养殖场项目备案无效的公告

 2017年5月24日,何云峰(铁锋区欣来养殖场)将养殖场项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理目录》第14“畜禽养殖场、养殖小区”类别中的“其他”,填报建设项目环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:201723020400000014)。

2019年7月12日,根据何云峰(铁锋区欣来养殖场)提供的《黑龙江扎龙国家级自然保护区实验区修筑必要的种植、养殖和生活用房设施指导监督申请表》中所在功能区为实验区,依据《建设项目环境影响评价分类管理目录》,项目类别一、畜牧业1中“涉及环境敏感区的”,需编制环境影响报告书。

何云峰(铁锋区欣来养殖场)上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理目录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理目录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,局认定何云峰(铁锋区欣来养殖场)已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此公告

 

 

                              齐齐哈尔市铁锋生态环境局

                                 2019年7月22