欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
传承红色基因 争做时代新人
发布:2019-07-29   作者:  浏览量:72 


 中国人是伟大的,中国更是伟大的。“传承红色基因,争做时代新人”,是我们当今中华儿女义不容辞的责任,直接关系到我们这代人,是否能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 如果只徜徉在灯红酒绿之中,我们就会在实现理想的道路上迷失方向。一位哲人曾说过:“传统不是守住的炉灰,而是热情的火焰传递。”只有传承“红色基因”,才能做一名真正的“时代新人”。

  什么是“传承红色基因”?一代代革命先烈和仁人志士用鲜血和生命,为我们铺就了一条通往实现中国梦的道路,这是一种巨大的精神力量,托起了中华民族的脊梁。传承这种红色精神,用中华儿女的智慧和力量,使我们的祖国振兴伟大,繁荣和富强。什么是“争做时代新人”?就是让我们秉承先烈意志,高举红色火炬,继往开来,走完先辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路。这鼓舞着一代代炎黄子孙,为了中华民族的伟大复兴而坚强自立、坚持梦想、勇往直前!

  伟大的中国,为了您的尊严,无数先辈浴血奋战;为了您的繁荣,父辈挑起重担;为了您的和谐,我们无私奉献;为了您的辉煌,后辈勇往直前!

  历史的启迪永在,精神的价值长存。从党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”,这样崇高的理想信念应当坚持下去,以全面建设小康社会为目标,以实现伟大的中国梦为方向!

  怀着这样坚定的信念和必胜的信心,我们不动摇、不懈怠。

  时代在前进,传承“红色基因”的方式也要与时俱进,不断创新。“红色基因”是中华民族精神纽带,是中国共产党人精神的内核。作为社区关工工作人员,我们要“铭记历史,展望未来,让烈士精神与我们一路同行”;我们要勇于拼搏,迎难而上;热心为民服务,不怕苦不怕累,继承中华民族光荣传统,爱党爱国,矢志不渝;要不忘历史之痛,心怀强国之志,努力学习科学文化知识,掌握和练就建设祖国的本领,以自己的实际行动报效祖国。让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(作者:铁锋区通东街道繁荣社区 康春燕