欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201907311312 发布机构 发布日期 2019-07-31
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋园区党工委对区委巡察反馈问题的通报

按照区委的统一部署,区委第八轮第巡察组于2019年3月18日至5月30日对党工委开展了常规巡察,巡察组共反馈了六个方面15个问题,现将反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)园区党工委班子政治担当不足,落实上级决策不彻底,党工委政治建设有待加强。

(二)园区党工委班子对党的理论学习不重视,工学矛盾突出;落实区委“一园”决策部署不到位;对意识形态工作重视不够,政治敏锐性不强。

(三)园区党工委班子重业务、轻党建,班子成员履行“一岗双责”不到位,没有把党建工作与业务工作有效结合;干部队伍结构不合理,年龄整体偏大、业务干部少,干部队伍活力不足。

(四)园区党工委存在“四风”反弹的问题,不同程度的存在形式主义、官僚主义新表现,主动服务、靠前服务、积极服务的意识不强,园区营商环境不优。

(五)制度执行不到位。

(六)落实“两个责任”不力。

二、整改建议

(一)牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导。

(二)强本固基落实担当,切实履行党建责任。

(三)加强党风廉政建设,营造良好政治生态。