欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908017654 发布机构 发布日期 2019-08-01
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区领导班子广泛开展“八一”走访慰问活动

在第92个“八一”建军节来临之际,铁锋区委书记陆欣,铁锋区人大常委会主任康凤,铁锋区委副书记、区政府区长张洪义,铁锋区委副书记王其林,铁锋区委常委、武装部政委张国豪及区退役军人事务局领导,分别走访慰问了齐齐哈尔军分区、铁锋区人武部、铁锋区消防大队以及优抚对象家庭,为他们送去了节日的祝福和关怀。

走访齐齐哈尔军分区时,区委书记陆欣表示铁锋区将一如既往、全力以赴地做好各项服务工作,深化军民融合,推动双拥工作再上新台阶并积极营造“同呼吸、共命运、心连心”的双拥创建环境。慰问区武装部、消防大队时,感谢部队广大官兵多年来对地方经济社会发展的支持,尤其是在处置突发事件、急难险重任务上做到了快速反应、快速出动、处置及时,发扬了英勇顽强、敢于奉献的精神,为维护社会稳定立下了汗马功劳。希望在今后能够继续发扬听党指挥、尽忠职守的优良传统,提升作战能力,为地方经济社会发展作出更加突出的贡献。

离开部队后,区领导又分别走访慰问了优抚对象王继凤、侯柏、王殿元。来到87岁在乡复原军人王继凤老人家中,区委书记陆欣详细了解了她的生活状况,并为老人送去慰问金。同时表示“你们是我们国家的功臣,国家不会忘记你们,党和政府不会忘记你们!”并指出一定要做好革命老同志的生活保障工作,了解他们的实际需求,切实解决他们在生活中面临的问题和困难,让他们能够安享晚年。