欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908023933 发布机构 发布日期 2019-08-02
文 号 主 题 词 部门动态
传播法律文化 打造法治军营

在“八·一”建军节即将到来之际,为切实做好拥军工作,铁锋区北局宅街道精心准备了一场精彩纷呈、别开生面的拥军慰问演出,铁锋区司法局北局宅司法所也积极参与到活动中来,为部队军官带去法治表演。

731晚,北局宅司法所工作人员随街道来到昂昂溪区某部队,在演出开始前,司法所司法助理郑玲围绕《中华人民共和国兵役法》、《军人抚恤优待条例》等法律法规为即将转业的士官解答相关政策法规。演出中,郑玲为大家表演了配乐诗朗诵《法,在我心中》,纺织社区带来歌曲《法治》,将活动推向高潮。在游戏环节司法助理还和士兵互动你比划我猜,并将“卖拐”、“扶不扶”等涉及相关法律问题的词组加入其中,寓教于乐,潜移默化中宣传了相关法律法规知识。活动最后,工作人员和全体官兵合影留念。

通过此次拥军慰问演出,既为官兵带来了欢声笑语,也让法律根植在战士们的心中,对推进依法治军、建设纪律部队起到了积极的促进作用。