欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908058786 发布机构 发布日期 2019-08-05
文 号 主 题 词 部门动态
应急管理局党组与八里社区党委共同开展固定党日活动

82日,应急局党组与八里社区党委共同组织开展了固定党日活动。活动进行了书记讲党课、解放思想高质量发展讨论座谈会、走访退役军人及贫困家庭、学习参观新农村建设等内容。应急管理局、八里社区有关党员参加了活动。

一是进行了走访活动。走访了有着53年党龄的老党员、常年支持社区建设的退役军人王国祥同志,学习他不忘初心、牢记使命的高贵品质,为他送去了生活用品并带去了节日的问候。走访了八里社区贫困人员关家范,鼓励他自强自立,克服困难,积极参加社区活动。

二是进行了党课学习。应急管理局党支部副书记王宇宁为大家讲授党课。课中讲到:党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一伟大思想,是当代中国马克思义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是引领实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器和行动指南。这一重要思想我们要认真学习,深刻领悟,学习往深里走、往心里走、往实里走,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,并努力把学习成效转化为有效成果。

三是组织开展了解放思想高质量发展大讨论。八里社区党委书记杨莉,就“社区如何更好的解放思想高质量发展”组织开展了讨论座谈会,座谈中党员干部踊跃发言。会议认为:社区高质量发展必须以学习为先导,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥党员先锋模范作用,强化党的领导,搭建社区服务平台,落实好社区工作责任。

四是组织学习参观了新农村建设。组织部分党员到我区查罕诺村开展了观摩活动,听取了该村负责人对村史、经济发展、村容整治、党员责任制等情况的介绍,给与会党员上了一堂艰苦奋斗的创业课。参观学习了查罕诺村标准化党支部建设,还对村旅游经济带进行了实地参观。