欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908067245 发布机构 发布日期 2019-08-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局开展人民调解授课“大比武”活动

为提高我区司法行政系统工作人员能力素质,增强人民调解工作规范化水平,按照市司法局开展“铸魂工程”活动的工作要求,85日下午,区司法局进行了人民调解授课“大比武”活动首场比赛。本次比赛采取与人民调解员培训相结合的方式进行,由人民调解员评出授课选手的等次排名,参赛选手围绕人民调解技巧、相关文书的制作、人民调解法律法规进行授课。此次比赛共分四场进行,每场比赛有两名选手进行授课,参赛顺序由抽签决定,首场授课的选手为南浦司法所所长周海燕与站前司法所司法助理任福臣,其余三场比赛时间分别为89日、12日、16日。今年,我区开展“警调对接”试点工作以来,区司法局积极探索基层矛盾纠纷的“铁锋解法”,不断创新发展“枫桥经验”,通过此次人民调解授课“大比武”活动,双向推动了我区司法行政队伍与人民调解员队伍建设,有效促进了我区人民调解工作整体质量的提升。