欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908072188 发布机构 发布日期 2019-08-07
文 号 主 题 词 政务要闻
全面落实市防汛调度会议精神 铁锋区扎实做好防汛和强降雨防范工作

86日下午,市防汛调度会议后,铁锋区委副书记、区长张洪义立即落实会议精神,召开铁锋区防汛和防强降雨工作推进会议。

会上张洪义要求:一是用一天时间对全区堤坝,干渠和湖泊在进行一次全面隐患排查,加固险工弱段。同时,要加强湖泊水位监测监控和点对点预警工作,由铁锋区农业农村局和扎龙镇组织实施;二是充分做好防内涝工作,不能有侥幸心理,要对城乡危房和内涝点再做一次全面排查,并做好人员转移的动员工作,不能投亲靠友的,政府要兜底做好临时安置,不能转移的,要安排专人定期上门检查,决不能出现人员伤亡。由铁锋区住建局、街镇社区、村屯负责组织实施;三是要强化值班值守,主要领导要代班靠前指挥。应急队伍人员要落实到人头,信息要畅通,铁锋区市场管理局、城管局各出30人,组成应急救援突击队,24小时备勤;四是各位政府副区长要把防汛检查放在工作首位,迅速深入一线检查、巡河,做到靠前指挥、现场调度。五是各相关部门负责人要按市防汛调度会议精神和区会议要求迅速抓好落实,确保全区汛期安全形势持续稳定。