欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908074750 发布机构 发布日期 2019-08-07
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区召开党风廉政建设推进会议

为加快推进党风廉政建设工作,8月6日,南浦街道文明社区党委召开8月份党风廉政建设工作推进会议,研究部署相关工作。

会议由社区党委书记陈明英主持,社区工作人员及各支部委员参加。首先陈明英将国务院总理李克强关于《把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入》讲话精神传达给大家,并着重就“更大力度实行简政,加强公平公正监管,大力优化政务服务,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。”这一方面内容进行了解读。作为社区党建第一责任人,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要大力加强政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,严防损害群众利益的违法违规与腐败问题,切实抓好社区党建工作,勇于担当、真抓实干,秉公廉洁用权,勤勉干净做事,实现人民满意。

同时会议还就“如何推进社区党风廉政建设工作”进行了讨论,大家纷纷发表各自意见建议。最后陈明英归纳总结了下一步的努力方向:一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以推进“五化”建设为抓手,推进党支部规范化建设工作;三是强化完善各类制度措施,确保工作运行规范;四是强化监督执纪问责,严查工作中存在的形式主义官僚主义等问题;五是要进一步提高思想认识,切实转变工作作风,着力提升工作质效;六是落实主体责任,履行“一岗双责”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;七是加强党员教育管理,提高党员队伍素质。

社区党委班子成员一致表示要履行好 “一岗双责”,驰而不息纠正不正之风,立足早部署、早提醒、早预防,抓好党员干部教育、管理和监督工作,严把政治关、廉洁关,强化党内监督,始终保持惩治腐败高压态势。