欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908071870 发布机构 发布日期 2019-08-07
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区为残疾人提供上门服务

家住南化A区2号楼的刘艳丽是重度残疾,家中只有她和老伴老伴身体也不好,是南化社区的困难家庭。据了解,南化社区关爱残疾人已经常态化。为大力弘扬雷锋志愿服务精神,8月6日上午,南浦街道南化社区组织志愿者为社区残疾人收拾卫生,擦玻璃、擦油烟机、拖地真心和热情感染了大姐。大姐激动地说:“ 现在社区对我们残疾人家庭真的很好,知道我们行动不便,主动到家中为我们办理一些手续,免去了出行的困难,我们真正感受到了来自党和政府的关爱。”

“为大姐打扫卫生,看到大姐高兴地笑了,我的心情就像暖阳照在身上,暖暖的。”志愿者脸庞洋溢着灿烂的笑容。

通过此次活动,志愿者用自己的爱心、热心感染社区残疾人,让他们感到社区大家庭的温暖,同时也呼吁社会都要关心弱势群体,在生活上给与他们更多的关怀和帮助。