欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908079156 发布机构 发布日期 2019-08-07
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区组织开展国家工作人员旁听庭审活动

按照中央和省、市关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的有关要求,87日上午,铁锋区司法局联合铁锋区人民法院组织开展了国家工作人员旁听庭审活动,由区委全面依法治区委员会办公室成员、区司法局副局长王慧颖同志带队,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员单位和七街一镇共26名国家工作人员到场旁听。

庭审现场气氛庄严、秩序井然,旁听人员聚精会神、认真旁听。整个庭审历时1个半小时,从法庭调查,到法庭举证质证和法庭辩论,再到最后陈述,庭审还原了这起保险理赔案件的全过程,通过面对面以案释法的方式,使得旁听人员对保险理赔的相关法律知识和事项有了更加深刻的了解和掌握。

庭审后,旁听庭审人员都感同身受,他们表示,作为国家工作人员要严格遵守党纪国法,带头践行法治、依法履职,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。此次旁听庭审活动充分发挥了示范作用,带动更多的执法机关、执法人员尊法学法守法用法,营造依法治区的良好氛围。