欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908081114 发布机构 发布日期 2019-08-08
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区深入做好维稳工作

为进一步做好信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境提高社区维稳工作质量,保证上访人员生活稳定,8月7日,南浦街道副主任郭佳音、南浦派出所副所长卢俊海、南化社区党委书记关欣,来到辖区上访户杨卫兰家,对其及家属讲解相关法律常识及亲情沟通,杨卫兰在劝说下表示会积极配合社区做好上访户安置工作,并对各位到场工作人员表示感谢。

以见面谈心的形式对辖区存在信访安全隐患的人员及家属进一步沟通,做到及时进行思想沟通,及时了解动态,加大了稳控力度,对掌握和发现的信访信息及时报送、及时处理,把矛盾和问题解决在萌芽状态有针对性耐心细致地做好解释和理顺情绪的工作。

通过此次信访沟通工作,与信访人潜在人员及家属进一步交流,及时掌握信访人所想、所需、所盼,在充分了解的基础上,有针对性地进行疏导,有效地避免信访人员产生极端情绪,营造和谐稳定的社区环境。