欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908088274 发布机构 住建局 发布日期 2019-08-08
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局召开自查自纠专题会

87日下午,区住建局组织机关全体干部,重看“党风政风热线”齐齐哈尔专场节目,并以此为契机,召开自查自纠专题会,结合住建局实际工作,对表对标,深刻反思,吸取教训,防患未然,刀刃向内,整顿局机关干部作风问题。具体内容如下:

一、做好信访维稳工作。针对“党风政风热线”齐齐哈尔专场节目中,在接待群众时责任推诿、态度急躁等问题。区住建局明确要求局机关干部,在接待群众时,要安抚群众情绪,耐心与群众沟通,详细记录群众问题,设身处地为民着想,千方百计为民解忧,切实解决群众的困点、难点、泪点问题。

二、着力破除“庸”的问题。针对“党风政风热线”齐齐哈尔专场节目中懒作为、不作为、慢作为等问题,区住建局要求全体机关干部本着“有则改之,无则加勉”的工作态度,自我查摆,明确工作不足,补足短板弱项,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,解决能力平庸、做事平庸、甘于平庸的问题,要有居庙堂之高,则忧其民的情操,真正做到摆正姿态解民忧,放下身段体民情,脚踩泥土办实事。

三、高度重视防汛防内涝工作。区住建局明确要求局机关干部严格执行24小时防汛值班制度,按照局防汛值班表,努力做到不漏岗、不缺岗。局机关也将通过带班领导查、办公室查、防汛办查等方式,强化值班值守工作,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保险情及时妥善处理。

风清则气正,气正则心齐,心齐则成大事。区住建局将进一步整顿机关干部“慢、拖、推、躲、浮”等作风问题,杜绝工作中生、冷、硬、顶现象发生,优化营商环境,以铁的纪律规范干部行政行为。