欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908095132 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区政府防汛指挥部领导实地踏查、靠前指挥坚决做实安全渡汛工作

88日中午,铁锋区政府为迅速落实省防汛指挥部紧急会议精神部署,政府防汛指挥部总指挥、副总指挥全员上阵,分别带领区应急局、农业农村局、住建局、城管局、扎龙镇和街道办事处等相关部门主要领导,分组对全区防汛和防内涝工作进行实地全面巡查研判。

防汛总指挥、常务副区长韩江文对嫩江堤坝5.26公里—11.74公里处,铁锋区防守堤段进行了检查,针对近期嫩江上游水库泄洪导致嫩江水位上涨的隐患,要求区住建局加强对堤坝的巡查力度,防汛物资储备数量要有防十年一遇洪水的准备;同时就如何提前做好抢险物资运输和靠实抢险队伍提出了具体要求。

接下来韩江文又到水师排干、翁海排干进行了巡查,了解险工弱段的点位数量,要求所属村屯在弱段再增加一倍沙石土方储备数量,并加强巡查频次,要战备30人以上的备勤抢险队伍,时刻保持信息畅通,确保遇险反应迅速。

之后,又来到克钦湖水位监测点,与防汛副总指挥、副区长李凯带领的汛情巡查组相遇。两位领导实地查看了水位,向水位看守监测人员详细了解了情况,并让农业农村局领导就目前1464水位与以往同期水位做了对比说明,在得知低于同期水位后,两位副区长又与相关部门共同研判了今年的防汛形势,得出了不能凭经验去判断汛情大小,要做好防大汛的准备的结论。要求农业农村局和扎龙镇加强对泄洪口的清理和水位的监测,增加巡查频次。同时要做好上游河流泄洪可能造成克钦湖水位上涨,至使下方翁海排干漫堤的各项准备工作,尤其是漫堤后地势低洼的翁海屯发生严重内涝人员转移安置准备工作,确保人民生命财产不受到损失和伤害。

离开克钦湖,李凯又对其他干渠和部分村屯的值班值守情况做了检查。韩江文又与张洪志分别带队对城乡重点内涝点和危房进了检查,要求住建局再配备二十台水泵到社区,做好24小时抢险人员备勤。并对街道社区危房人员转移安置工作做出了细致的部署。