欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908092806 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇举办农村党员教育培训示范班

为提高农村党员的党性修养,强化党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,筑强支部铁堡垒,扎龙镇围绕新时代农村工作特点,8日在查罕诺村举办为期一天的农村党员教育培训示范班,来自全镇各村共68名农村党员参加了培训,区委组织部、镇党委部分领导全程参与。示范班将授课教学与实地观摩相结合,从不同角度、不同方面旨在提高农村党员的政治思想素质和致富能力

首先,区委组织部党建一组组长李庆伟作致辞,阐述开展此次培训的重大意义和目标,期望各位党员认真学习,有所收获。

示范班请到常朝光老师为大家讲授《不忘入党初心,牢记党员使命,以实际行动做一名合格党员》,慷慨激昂的情绪、源于实际的例子、朴实无华的语言,使得党员们发出阵阵掌声,将“不忘初心 牢记使命”教育牢记于心。

市园艺研究所副所长刘秀杰为大家讲解薄皮甜瓜绿色无公害栽培技术,刘秀杰用多年来的实验和积累,对薄皮甜瓜每一阶段的栽培进行了细致分析,大家认真听讲记录。

下午,区委组织部党建二组组长侯春燕为党员们解析《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过对每一项每一点的解释说明,使得大家对党务工作更加了解,今后更好地开展工作。

授课教学结束后,全体成员乘车先后到硕果家庭农场、边屯葡萄采摘园进行实地观摩,相关负责人为大家介绍了他们的经营模式和品牌打造,解答了相关疑问。党员们纷纷表示,这是值得学习的榜样,之后要加强交流,创造合作,促进共同发展。

农村党员教育培训是党的基层组织建设的迫切要求,是建设社会主义新农村和推进乡村振兴战略的需要,是推动农村经济发展、提升农村精神文明建设的有效载体。新形势下的农村党员教育培训工作,必须顺应农村经济社会发展的客观要求,以此来打造一支发展农村经济的人才队伍。