欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908091341 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区党委积极开展征兵宣传工作

为做好2019年度征兵工作,激发辖区内适龄青年的应征热情。光荣社区党委在辖区内广泛开展征兵宣传工作。

工作人员通过在宣传栏张贴海报、发放宣传海报、社区黑板报及入户宣传等多种方式宣传征兵政策法规,积极营造应征氛围。工作人员把宣传资料发送给青年及家长,宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,把征兵宣传工作做到实处。进一步突出征兵的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造一人参军,全家光荣良好氛围,极大地增强居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。同时,社区认真进行调查摸底,及时准确地掌握辖区内适龄青年的基本情况,摸清适龄青年想法耐心细致地做好思想疏导教育工作。

 此次活动共发放宣传海报50余份,入户宣传38户。通过开展征兵宣传工作为光荣社区顺利完成今年的征兵工作奠定了坚实的基础。